2015 // son – 5.1, binaural, stéréo // 5’50
Un projet de field recording de création qui nous plonge dans un voyage culinaire sensoriel à travers un mixage gourmand de sons.
Ouvrir, évider, découper ; Effaner, éplucher, trancher ; Couper, peler, émincer ; Faire griller ; Cuire à la vapeur ; Mixer le tout ; Laisser mijoter, remuer.
« Soupe d’automne » nous donne à écouter une recette et nous invite ainsi à apprécier, grâce à leurs sons, les différentes étapes de sa préparation. Par des techniques sonores créatives, cette cuisine de sons nous fait ressentir le plaisir entier et gourmand qu’elle peut véhiculer. En allant au plus proche de la matière qui se transforme au fur et à mesure de sa préparation, nous pouvons alors entendre des sons au pouvoir aussi évocateur que les images ou les odeurs de nos recettes préférées.
Diffusion : Le Frigo webradio, Soundry, Le Son Multicanal, Orange Radio
Festival : Longueur d’Ondes 2014 [Impromptus 5.1]
Blog : « Recette sonore »